处理 SSI 文件时出错
游久网(U9) > 单机游戏 > 综合 > 新闻内容
蜈蚣(Mechapede)的介绍和微操技巧
[已跟帖0条,共0人参与]  [进入论坛] 2008-9-20 来源:GT即时战略社区

处理 SSI 文件时出错

  蜈蚣(Mechapede)是KW中所有Scrin阵营都拥有的高级科技单位。蜈蚣(Mechapede)开始只有一个没有武装的头部关节,之后可以花费100$增加一个关节,每个蜈蚣可以增加共计8个关节,每个关节有四种伤害类型选择,游戏菜单中顺序分别是反步兵(Shard)、反建筑(Toxin)、防空(Disc)和反车辆(Disintegrator)。

  在实际联机对战中,反车辆关节升级是最有效果的,这实际上是由蜈蚣本身的特性来决定的。蜈蚣适合对基地或者坦克实施打了就跑的策略。除非是从侧翼攻击小股的部队,正面防守进攻的效果不是很好。这主要是因为蜈蚣遇到强力攻击的时候会很脆弱,所以必须移动离开以避免被快速消灭。蜈蚣最适合用来攻击建筑或者移动速度较慢的单位。=gtend=

  反车辆关节升级对车辆和建筑都非常有效,而且对建筑伤害和反建筑关节升级差不多,因此最理想的关节升级就是反车辆类型。步兵由于移动速度较慢,因为对于蜈蚣来说威胁是次要的,混合升级了反步兵关节,相比全部升级成反车辆关节,反步兵能力也只是稍微提高了一点,所以反步兵关节的升级很少用。

  当然,也不是说蜈蚣只要反车辆升级就行,如果进攻基地的时候发现有空军出现,那也不要着急,快速升级一个防空关节就可以了。

  微操技巧:

  在你准备用蜈蚣进攻的时候,最重要的要把蜈蚣的设定为积极战斗状态,这样就意味着蜈蚣在移动的同时能攻击射程内的任何单位和建筑。

  保护好头部:

  如果蜈蚣的头部被消灭了,那整个蜈蚣也就被消灭了。头部是蜈蚣的控制中枢,在任何情况下都应该尽可能远离攻击点。对蜈蚣下达移动命令是通过头部来实施的,头部会第一时间响应。要利用这个优势,保护好头部,让头部移动远离危险,让其他的关节来承受攻击的同时进行还击。

  腾挪:

  没有经验的玩家往往会指挥部队跟着蜈蚣打,这样就给你一个绝好机会,让你能在几乎不受伤害的同时消灭掉很多单位。你只需要和跟随你的部队保持距离,让蜈蚣的头部不受攻击,用其余关节进行攻击,跟随车辆就会受到强力的伤害而无法接近蜈蚣的头部。

  利用阻挡:

  在KW中,大多数的单位不能超过(穿越)建筑阻挡进行攻击。在你用蜈蚣攻击基地的时候,时刻要注意要用建筑阻挡来保护好头部。因为建筑很快会被摧毁,这样蜈蚣就容易受到攻击,所以不能停在原地不动。

  用快捷键升级:

  蜈蚣需要特别的注意;实际上,用蜈蚣攻击基地和清除目标这样的机会是很少的。要让这样的任务完成的容易一些,需要把蜈蚣集合起来,用快捷键来进行升级。用了快捷键,你可以当蜈蚣损失一个关节的时候及时的升级,特别对于需要混合关节升级的时候。要知道,蜈蚣关节损失的越多,射程也就越近(意味着更容易受攻击)。另外用快捷键升级也便于鼠标自如的控制蜈蚣的移动。

  对付成群的空军:

  蜈蚣的移动速度很快,当有毒液或者锤头鲨追赶的时候,在空中会默认成一团,这个时候,如果蜈蚣有几个升级了防空的关节,那一团的空军就会很快被消灭掉。所以,利用这个特性,当蜈蚣看到成群空军的时候,要直接离开而让空军来追赶。

  总结:

  不要期望蜈蚣能解决各种问题,不能阻挡大部队的进攻,也不能反制集中火力输出强大的单位(如圣灵)。蜈蚣最适合对付建筑,速度和灵活是最有效的两个特性。

【责任编辑:U-571】

玩家最关注
网友评论

热门评论

最新评论

暂时没有新评论,快来抢沙发...

已经有评论0条,共0人参与, 查看全部评论

处理 SSI 文件时出错
处理 SSI 文件时出错
处理 SSI 文件时出错