处理 SSI 文件时出错
游久网(U9) > 单机游戏 > 新手入门 > 新闻内容
《命令与征服3 》上手指南
[已跟帖0条,共0人参与]  [进入论坛] 2008-7-31 来源:网络

处理 SSI 文件时出错

BOOT CAMP 新兵训练营

    任务要求:完成全部13个训练点的训练

 

   

训练点1——基本介绍
    ◆地图(左下角):显示战场上的各种信息。
    ◆TAB BAR(地图右侧):按住RT后通过方向键上/下来选择,利用TAB BAR可以直接进行兵营生产等操作,无需手动点到兵营。
    ◆所选择的单位图像(TAB BAR右侧):显示当前所选择的建筑、兵种图标。
    ◆命令栏(所选择的单位图像下方):显示各种生产命令、兵种行军命令等信息。
    ◆任务:按“BACK”键查看任务,黄色任务表示主线任务,绿色任务表示奖励任务。

    训练点2——视角操作
    ◆移动视角:移动左摇杆,快慢由摇杆力度控制。
    ◆放大/缩小/旋转视角:移动右摇杆。
    ◆恢复默认视角:按下右摇杆。

    训练点3——单位的基本操作方法
    ◆选择单位:将光标移动到要选择的单位上,按A键。
    ◆选择屏幕内的单位:按住LT后,会看到屏幕中的单位显示橙色,按A键即可复数选中这些单位。
    ◆选择同兵种的单位:将光标移动到要选择的单位上,按RB,再按A键即可复数选中画面内的同兵种单位。

    训练点4——单位的移动
    ◆移动单位:选中要移动的单位,将光标移动到目的地,按A键下达移动命令。(训练课要求:选中所有部队,移动到烟雾点。)
    ◆复数目的地的移动:选中要移动的单位,按住LB,将光标移动到第一个目的地,按A键确定,再移动到下一个目的地,如此即可制定复数移动路线。(也可双击下达边移动边作战的指令)

    训练点5——战斗
    ◆战斗:选中我方战斗单位,将光标移动到敌人单位上,光标会显示成攻击图标,按A键确定,我方单位会自动前进与敌方交战直至一方胜利。
    ◆移动+战斗:选中我方战斗单位,将光标移动到目的地,按两下A键下达移动命令,这时如果途中遇到敌方单位会自动进入战斗状态,胜利后,我方战斗单位会继续向目的地移动。

    训练点6——基础建筑
    ◆MCV:相当于总部,可以变形成车辆,可以选择在矿产附近展开成基地,方便采集能源。选中MCV,按RT键打开命令栏,按A键展开。
    ◆建造:选中展开后的MCV,按RT调出命令菜单,选中要建造的建筑(在本次训练中为Power Plant),按A键开始建造,待建造时间槽完成后,再选中MCV按RT键,即可将建造的建筑展开到可建筑的区域内。

训练点7——生产战斗单位
    ◆生产战斗单位:选中可生产战斗单位的建筑,按RT键打开命令菜单,用方向键选择要生产的单位,按A键确定,可以复选。也可以直接从TAB BAR中直接选择生产。
    ◆设置集结点:选中可生产战斗单位的建筑,将光标移动到空地处会出现一个集结点的图标,按A键确定,设置后生产出的单位将会直接到这个集结点集合。

    训练点8——设置默认建筑
    ◆设置默认建筑:选中要设置的建筑,按RT键打开命令菜单,选择最后一个SET DEFAULT BUILDING,之后可以从TAB BAR中直接在这个建筑上进行生产。

    训练点9——单位升级
    ◆单位升级:选种可升级的建筑,按RT键打开命令菜单,选择一个升级选项,按A键确定,时间槽完成后升级成功。
(训练课要求:升级机甲步兵的跳跃能力,选择机甲步兵,按RT调出命令菜单,选最后一个JUMP JETS跳跃到对面的烟雾点。)

    训练点10——特殊兵种
    ◆工程师——不能战斗,可以修理我方建筑,可以入侵敌方建筑将其据为己有,可以进入到地图上各种战斗单位不能进入的资源建筑。
    ◆快捷选择工程师——按方向键“右”即可快速选中一名工程师。

    训练点11——使用能源
    ◆使用能源——按RT调出TAB BAR,按方向键上下选中POWER TAB,选中要使用的能源,之后选种施放目标,按A键确定。

    训练点12——编队
    ◆编队——选种要编成的队伍,按RT调出TAB BAR,按方向键上下选中GROUP TAB,按A键调出编队菜单,选择一个空缺的图标,按住A键等到队伍图标加亮后松开,编队就成功了。

    ◆选择队伍——按RT调出TAB BAR,按方向键上下选中GROUP TAB,按A键调出编队菜单,选择一个已编制的队伍,按A键确定。

    训练点13——实战演习
    ◆在矿产附近打开MCV
    ◆建设一个发电厂(Power Plant)和一个兵营(Barracks)
    ◆生产混合兵种,一些步枪兵(Rifleman)和一些导弹兵(Missile Squads)
    ◆建设精练厂(Refinery),采集泰伯利矿
    ◆占领废弃建筑并进行战斗
    ◆敌全灭

    暂时只知道两个:

    ◆L3,光标回到主基地。

    ◆复数编队,复数地点,复数攻击目标选择键:LB(很实用的一个按键喔!)

    ◆选择同兵种的单位:将光标移动到要选择的单位上,按RB,再按A键即可复数选中画面内的同兵种单位。

    ◆复数目的地的移动:选中要移动的单位,按住LB,将光标移动到第一个目的地,按A键确定,再移动到下一个目的地,如此即可制定复数移动路线。(也可双击下达边移动边作战的指令)

【责任编辑:wuya】

玩家最关注
网友评论

热门评论

最新评论

暂时没有新评论,快来抢沙发...

已经有评论0条,共0人参与, 查看全部评论

处理 SSI 文件时出错
处理 SSI 文件时出错
处理 SSI 文件时出错