处理 SSI 文件时出错
游久网(U9) > 单机游戏 > Nod玩家技巧 > 新闻内容
使用Nod的基本原则
[已跟帖0条,共0人参与]  [进入论坛] 2008-1-7 来源:网络

处理 SSI 文件时出错

Nod的战术优势大致可以归纳如下:
1, 数量型单位/集中生产;
2, 强大的初期骚扰能力;
3, 像激光电容能够影响到许多不同单位的科技升级;
4, 惊人的机动性和更简单的地图控制。

具体的说来,是这样的:
1, 数量型单位/集中生产:
Nod的坦克厂可以为你提供在一场游戏中需要的所有单位。包括摩托和隐形坦克这两种防空车辆,万能的天蝎坦克,反步兵的越野车,还有没什么用的圣灵机甲。Nod可以很快的组织起一支坦克军团,这些坦克能够在整个游戏过程中得到加强,它们会是你军队的骨干。你只需要一个建筑就能得到骚扰、防空、反步兵和反坦克的能力。

2, 强大的初期骚扰能力:
Nod是初期最强的势力。GDI依赖高级单位和升级。Scrin依赖攀科技后速出空军。Nod的关键就是在一片蓝矿加一片绿矿或两片绿矿的支持下用2-3个坦克厂出天蝎坦克。标准的Nod建造顺序可以让第一辆天蝎在1分12秒后出厂,当你拥有15辆天蝎时,对方可能还没足够的火力来对付两个各有7-8辆坦克的集群。Nod应该使用能把自身优势最大化的策略。再比如Nod的使徒快攻,以Tournament Arena为例。Nod有比其他派别更快的坦克,掩护一个使徒去你对手的蓝矿,更高的速度可以让你更迅速的横跨地图。这些初期的优势往往是胜利的关键。

3,像激光电容能够影响到许多不同单位的科技升级;
Nod的激光电容可以提升你的两个关键单位——天蝎和毒液的攻击力,此外还能影响到越野车这个除毒液外最好的反步兵单位。Nod的支援技能也差不多。复制军队能够支援所有地面单位。雷达干扰导弹能够掩护单位进入关键位置。战场遮蔽则能够作用于所有车辆。

4,惊人的机动性和更简单的地图控制。
Nod拥有所有派别中最好的机动力,加上他们的前期优势,能够让玩家拥有更好的地图控制,夺取更多的中立建筑。例如摩托骚扰战术,摩托可以安逸快速的进出地图上的任意位置。高机动力和地图控制使得Nod玩家可以做包括骚扰和压制在内的一切事情。

最后一点,这也适合于所有RTS玩家:不要打一场你觉得自己不会胜利的战斗!

Nod基本策略
1,骚扰:
骚扰一般使用一些快速高机动单位,比如毒液,摩托和小群天蝎。这是玩好Nod的必修课,并且对开局十分重要。一般骚扰会使用你的第一批部队,在对方的拥有能够反制你的实力前进行。摩托是个很好的选择,派遣3到4辆摩托区攻击敌人的矿车和矿厂,同时积攒天蝎坦克。利用摩托的机动性引开对手的军队,然后你就能对毫无保护的区域实施真正的打击了。

使用摩托进行骚扰比用天蝎强的地方是,如果挨打了,只要你的网络延迟和神经反应够好,摩托就能在遭受严重损失前脱离。骚扰的首要目标是矿车,如果成功摧毁一辆矿车,对手就需要花费至少1000块钱和不少时间来补充矿车,还会损失原本在这段时间内所能采集的资源。但在袭击Scrin矿车时要小心,如果对方释放一个离子风暴你就要倒霉了。

次于矿车的目标是矿厂,这也能延缓对方的资源采集速度,长此以往,你的天蝎海很快就能插入敌人的心脏。

其次,骚扰一般可以配合一到两种的Nod增援技能。战场遮蔽,空投地雷(对付矿车),雷达干扰和复制军队都能帮助你更好的骚扰敌人基地。在升级完激光电容后,毒液会成为一个很好的骚扰单位,它们能够有效的摧毁建筑。

隐形坦克也是一个不错的选择,它能够毫无顾忌的进出敌人基地,加上了战场遮蔽的光束炮也有类似效果。总之,骚扰就是使用你的智慧和判断力、反应速度,在保存自己的前提下对敌人输出最大的伤害。

2,坦克海
坦克海是一种让人爱恨相交的东西。坦克海没有太多技术含量,但熟练掌握建造快捷键可以让你更快的成型。默认的Y键可以让你的侧边栏切换到坦克厂界面,Tab键可以让你在各个坦克厂之间切换,你可以狂点鼠标或F3来队列一群坦克,也可以用Shift加鼠标点击来一次性订购5辆坦克。

当坦克出厂后,你可以使用W键来选择坦克——按一下是选择屏幕上的所有同类单位,按两下是选择地图上的所有同类单位。如果你要建立多个集群,可以考虑使用CTRL+J/K/L/;在坦克集结点设立地图标签,或干脆给各个坦克厂编号。此外使用CTRL+R可以为侧边栏当前显示的工厂设立集结点。

3, 地图标签
地图标签是一个很有用的技巧。使用CTRL配合“J/K/L;”可以在地图上设立标签,此后再按下“J/K/L/;”你就可以把屏幕切换到这个位置。你可以考虑分别为自己的分基地位置、对方的分基地位置、你打算骚扰的第一个位置设立标签。

4, 策略思想
Nod策略的3条金科玉律:
(1) 在尽可能多的地方发起攻击;
(2) 要诡异;
(3) 有备用计划。

这3条规律能够帮助玩家赢得胜利。但是,虽然这些东西看起来就像是些基本常识,可人们永远也无法完全遵循它们。当然也没有必要总是遵循它们。

5, 影子快攻
影子快攻是从游戏发行起就很流行的一个战术,但别太指望对一个强大的对手使用这招。

在你打算使用影子快攻前先要注意以下事项:
(1) 不要对Scrin使用,最好也不要对随机对手使用;
(2) 时间是关键,一定要快;
(3) 你的核心目标是减缓对手的科技经济发展速度,至少要弥补你因为使用影子快攻而被拖慢的速度;
(4) 把你的影子组成适当规模的小队。

第3点尤其重要,你应该尽可能多的拖慢对手的科技,在同时还需要近可能多的恢复你自己的发展速度。而且影子快攻越早使用效果越好,到了后期他们的作用很减少很多。

如何快攻?
首先造一个吊车,之后用一个序列直接建造电厂-兵营-秘密神殿,接着训练两队影子,同时用技能召唤一队,有了5队后卖掉秘密神殿开始正常发展。把5队影子派去对方的分基地。如果对手已经卖掉了前哨战和第一个矿场,那就再好不过了,炸掉第二个矿场,然后去他的主基地。你的主要目标是敌人的矿场,其次是吊车,这样可以减缓他的矿场补充速度。

一个好的玩家会用斗犬+APC或摩托+越野车来对抗这种战术,如果你对Scrin使用,你会发现等待你的将会是探索者+机械蜂巢。见到这些东西你最好快跑,利用滑翔机从建筑上方走可以给追击造成一点小麻烦。最好的情况是你能炸掉一到两座矿场和吊车,然后撤退回基地,准备稍后进行下一次攻击。

另一种方法是绕过基地防御去炸电厂,这会让你的对手白白多造不少电厂,耗费了大量资源,却只能维持一两座坦克厂。如果你要攻击电厂,把影子们分成两到三个小队就显得很重要了。炸一个电厂只需要两队影子,如果你命令5队去炸同一个电厂,你会浪费掉3队的炸弹。

玩家最关注
网友评论

热门评论

最新评论

暂时没有新评论,快来抢沙发...

已经有评论0条,共0人参与, 查看全部评论

处理 SSI 文件时出错
处理 SSI 文件时出错
处理 SSI 文件时出错