处理 SSI 文件时出错
游久网(U9) > 单机游戏 > scrin巢穴 > 新闻内容
对战GDI战术详解
[已跟帖0条,共0人参与]  [进入论坛] 2008-1-2 来源:网络

处理 SSI 文件时出错

   Scrin对战GDI的基本思路是:shocktrooper防守predator的进攻,双机场出stormrider杀矿车,然后开矿扩张积攒航母。这个战术也有破绽,但是对操作的要求不高,你如果领会到基本的概念,看仔细下面的细节,在打GDI的时候应该感觉不错。
   
    建造顺序
   
    一开始同时造crane和一个explorer,让explorer往最近的蓝矿走
    crane好后,同时造一个电厂和矿厂(在主矿放下,立刻卖掉,buzzer往对方基地走)
    第二个矿厂(放在主矿)和第三个矿厂(放分矿,卖掉explorer,buzzer往对方分矿走)
    第四个矿厂(放分矿,卖掉第3个矿厂,buzzer去另截杀工程师)
   
    以上是Scrin的基本开局,对Scrin内战和对nod也适用。我觉得在大多数地图上这是最佳开局了,保证科技的同时最快的得到了4矿车2矿厂。而在像pipelineproblem上面就不用explorer了,蓝矿很近,具体看我下面的replay1。
   
    同时造电厂和nervecenter
    兵营和stasischamber
    两个机场和电厂
    造满8架飞机,确定钱够用的时候造techcenter
   
    为什么上来就要开矿?Scrin前期肯定被压制,开始不开矿就没机会开了。
    为什么一定要造crane?保证快速科技,没crane不行。
    Scrin对战GDI的基本思路是:shocktrooper防守predator的进攻,双机场出stormrider杀矿车,然后开矿扩张积攒航母。这个战术也有破绽,但是对操作的要求不高,你如果领会到基本的概念,看仔细下面的细节,在打GDI的时候应该感觉不错。
   
    战术中的主要兵种
   
    1.shocktrooper
    shocktrooper是我最喜欢的单位之一,前一段时间我的战术就是只出shocktrooper,基本没输过。后来发现不好用了,因为很多人知道了用sniper克它
   
    以下单位被升过disk的shocktrooper完虐:
    所有坦克包括mm在内,也包括喷火坦克
    avatar/tripod
    所有轻步兵
    除carrier,warship外的所有空军
    blackhand/grenadier
   
    以下单位比shocktooper略强,主要看数量和升了disk没有:
    zonetrooper
    apc/buggy/gunwalker
   
    以下单位是shocktrooper的克星
    sniper
    shadowteam(效果明显不如sniper)
    Scrin的carrier/warship 
    要特别注意的是nod的两个支援技能vaporbomb和catalystmissile都能对shocktrooper起到群灭的作用,如果看到tiberiumplant一定要先打掉。可以看到,GDI只有sniper一个单位可以打成了群的shocktrooper,但效果却非常好。一般情况下,shocktrooper看到shadowteam还可以配合其他部队打一打。要是看到sniper最好掉头就跑,哪怕就两个sniper。如果根你打的GDI是个不知道出sniper的noob,你就可以只暴shocktrooper就可以灭了他。
   
    2.stormrider
    攻击一般但皮很厚,顶着两个防空还可以活10秒以上。GDI在mm出来前没有任何机动兵力能打这个东西,只能靠防空炮防守。而这段时间可以帮你积累很大的优势,让航母出来就能奠定胜局。不过直接出stormrider是不可行的,他们攻击力不高,没有shocktrooper防守的话会被强推掉。
   
    3.planetaryassaultcarrier
    30艘以上的航母对GDI是无敌的,我对这点深信不疑。你要是不同意请发个replay来证明GDI是怎么打掉30+航母的。(前提示Scrin没有操作失误,那种航母飞到基地深处,然后你在航母底下直接造防空的不算)
   
    4.mastermind
    攒航母的过程是无聊的,所以一定要造mastermind玩玩,也让对手爽一下。最好双线操作一下,正面假装进攻,让他追航母,mastermind绕进去捣乱。我也试过mastermindmothership的战术,效果一般,没有想象的那么好。还是安心出航母吧

上一页 [1] [2] 下一页
玩家最关注
网友评论

热门评论

最新评论

暂时没有新评论,快来抢沙发...

已经有评论0条,共0人参与, 查看全部评论

处理 SSI 文件时出错
处理 SSI 文件时出错
处理 SSI 文件时出错